蔡壁如搤空 楊蕙如捌要求巿長專簽補助

網軍這葩火,今嘛著對臺北市政府去。市府的顧問蔡壁如就煏講,頭仔楊蕙如有佇咧ﰀ遐鬥跤手,彼站伊就不時咧要求柯文哲市長,用「專門簽」的公事,加撥額外的補助予伊。柯市長本人嘛贊講,毋但講市長專門簽這條規矩爾,自伊上任開始,閣有幾若層較有通私偏的空仔縫,伊攏總廢掉囉。

台北市政府到底補助過楊蕙如多少錢,外界高度關注,市府顧問蔡壁如還爆料,楊蕙如在柯文哲上任第一年到市府幫忙,卻常常要求要市長專簽,提供額外補助,遭到拒絕,柯文哲只好廢掉專簽,楊蕙如改請民進黨議員幫忙喬補助,對此,柯文哲回應指出,他廢掉的不只專簽。

==台北市長 柯文哲==

我廢掉一個是小巨蛋的公益檔期

以前50天是打分數的

20天是市長專簽

那個後來被我廢掉 一個是

後來運動的補助是訂一個評分標準

按照分數然後去決定補助的金額

廢掉專簽是否意在切割,柯文哲強調,依法行政,一切按照規矩申請,把過去,市長可以裁量權的部分都儘量廢掉,如果發現有破洞,就一個一個補起來。柯文哲拚市政,北市府勞動局長賴香伶要拚台北市外送平台業者管理自治條例,有鑑於外送平台的勞動爭議不斷,賴香伶主導的自治條例,不但是全國首創,未來,她也要在國會推動。

==民眾黨不分區立委提名人 賴香伶==

一個這樣地方自治的法規

涵蓋面夠不夠

我想我們還是要

很誠實的跟各位報告

如果我能到中央去

我能夠擔任立法委員

我相信我們必須是在

全國一致的推動

而不是只有台北市自己的自治條例
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版