韓抨擊外交部粗暴 未回應陳宜民拍打女警事件

韓抨擊外交部粗暴 未回應陳宜民拍打女警事件
國民黨總統候選人韓國瑜前往竹苗地區,除了要搶攻宗教票之外,也和客家鄉親搏感情。至於日前,有藍營立委在外交部抗議時發生推擠,導致兩名立委掛彩,韓國瑜回應,要譴責暴力,同時也抨擊外交部過於粗暴,但對立委陳宜民對保六女警有拍打的動作沒有進一步回應。至於副手張善政前往桃園和彰化衝票,談到近期因為楊蕙如所引發的網軍爭議,民進黨研擬要祭出黨紀,張善政則批評,壞事做太多,要想亡羊補牢,也已經為時已晚。

一大早來到苗栗,國民黨總統候選人韓國瑜,參加一年一度的龍華聖會,搶攻宗教票源,受到支持者的簇擁,隨後還為尋求連任的立委陳超明和徐志榮加油打氣。而提到前一天藍營立委,前往外交部抗議時發生推擠,兩名立委受傷,韓國瑜譴責暴力,表示最該負責的是外交部長吳釗燮:「從昨天外交部處理的方式,我們可以看得出來,整個外交部的處理方式是完完全全粗暴的,而且沒禮貌的,甚至對國會議員是不尊重的。」

不過對於前一天的過程,立委陳宜民對保六女警有拍打的動作,韓國瑜沒有進一步回應,另外對於前一天蔡總統指出,最先批評外交官的是藍營立委和名嘴,韓國瑜強調是對當時的駐日代表謝長廷:「我覺得蔡英文總統跟民進黨必須要講清楚,國民黨從來沒有抨擊過大阪辦事處蘇處長,這一點務必要澄清,請蔡英文總統要講清楚。」

而副手張善政一大早就前往桃園市,為黨籍立委候選人吳志揚站台,還拿起球棒,象徵擊退網軍的抹黑。下午則是來到彰化,走訪地方產業和農業政策。提到最近楊蕙如引起的爭議,民進黨副秘書長林飛帆表示,會進一步研擬否祭出黨紀,張善政認為這是亡羊補牢:「我覺得(民進黨)再切割也沒用,這種亡羊補牢,他前面做太多壞事,要把之前的行徑期待修改一下,我覺得大概也很難修改啦。」

張善政認為,雖然韓國瑜競辦創意總監潘恒旭也傳出和楊蕙如關係匪淺,但並非熟識就會一起做壞事。而提到是否有被推薦和藍營接觸,張善政表示楊蕙如壞事做太多了,就算誰介紹都不會用她。

國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版