週日拚選戰 柯高雄輔選民眾黨立委

週日拚選戰 柯高雄輔選民眾黨立委
假日拼選戰,台灣民眾黨黨主席柯文哲,今天整天在高雄,替黨內提名的區域立委輔選。面對國民黨立委,把台大急診室當做是政治場所,他認為不適當。

來到高雄美濃,台灣民眾黨主席也是台北市長的柯文哲,喊出讓藍綠以外小黨也能出頭天的口號。全力替黨內提名的立委羅鼎城輔選,面對國民黨立委到台大醫院急診室關心同黨民代,被批評將醫院當成政治場所,柯文哲也說這樣不恰當。柯文哲表示,「理論上,台大醫院應該有規範。奇怪,當初怎麼會給他們,標準動作應該會限制他們。在那個不會干擾人家的區域,不是,那個本來就是不適合的場地。」

柯文哲說若他還是台大醫生,一定將人全部請出去。除了批評國民黨,柯文哲也認為總統蔡英文喊出要讓社會住宅達到20萬戶的政策,跳票機會很高。即使執政黨很有信心,他也認為可能是「選前做得到,選後就跳票」。柯文哲表示,「你第一個任期到投票前,你實際開工幾戶?就這句話就好,其他都不要講。我只要問這句話她就破功了,支票亂開你知道。我覺得沒有必要,事實上,大概整個公務體系的能量多少,我們大家都很清楚。」

柯文哲說北市也有社會宅規劃,有執行經驗才判斷跳票機會很高。至於楊蕙如所掀起的風波,他判斷雖可能有助韓國瑜的民調提升,但也不一定能改變現有狀況。依現今情勢來看,他認為蔡英文的贏面還是比韓國瑜大。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞

淡水漁人碼頭金鼠迎新年,要你來找專鼠幸福 (20 小時前)

春節假期只剩2天,今天天氣有點冷,台北地區的朋友想外出走走,又想應景的話,新北市淡水漁人碼頭可以是個選項喔!今年漁人碼頭情人橋特別打造「」巨型地貼標語,讓遊客打卡留影,可惜今天天氣不佳,否則… 詳全文

行動版 電腦版