議會按下的預算煞先招標? 高市議員質疑縛大選

頂禮拜,高雄市議會咧審查預算的時,決定欲將「新聞局」下底有一條,明年欲用來「收集新聞,分析輿論」的開銷,暫時按下。毋過今是有市議員發覺講,新聞局竟然已經咧辦理「公開招標」矣?無--敢是欲利用公款,去共韓國瑜鬥收集總統選舉的新聞,才會遮趕緊?毋過市府這爿是講,代先招標,是按舊例落去辦的。

攤開高雄市新聞局明年度預算,打勾的3筆招標案,就是引發議員質疑的標案,因為這3筆預算,這個月4號在議會審議時已決定擱置,為何市府還能公開招標。

==時代力量高雄市議員 林于凱==

緊急的把這些標案給發包出去

是不是代表說

它這邊這些錢是有緊急的用途

那就會去聯想到這些錢

到底是不是花在市政的

輿情收集跟分析

還是用在首長

市長個人的輿情分析

甚至是大選的輿情分析

3筆預算是用在網路新聞、電視新聞等輿情收集,但預算還沒通過卻急著招標,時機敏感,林于凱說很難不讓人質疑是為了替請假的韓國瑜市長拚總統選舉而收集輿情,要求前新聞局長王淺秋說清楚,不過市府上午由新任局長丁樂群回應,強調這是前朝慣例,主要是招標的預算超過百萬。

==高市新聞局長 丁樂群==

那這3個案子基本上都是

100萬以上的標案

所以它需要14天的公告

那按照整個作業流程

它就是落在11月底

必須要開始作業
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

延伸閱讀
行動版 電腦版