五楊高架造到頭份 苗栗縣長徐耀昌反對

交通部高速公路局,已經有規劃欲將「國道一號」,也就是中山高速公路「五股迵楊梅」這截高架道路,用7百5十億的經費,繼續建設去到苗栗的頭份,拍算目前的窒車問題,是會當消敨袂少。毋過苗栗縣的徐耀昌縣長,昨昏是講若欲造,就愛規氣迵去到「銅鑼科學園區」,若無毋是將窒車問題,換來窒予頭份爾爾。

苗栗縣長徐耀昌,在8號的立委候選人造勢活動上,公開表態,"堅決反對"五楊高架道延伸到苗栗頭份。

==苗栗縣長 徐耀昌 (2019.12.08)==

我說我身為一個頭份人

我堅決的反對

五楊段從現在的楊梅

一直延伸到頭份

(應該要)到造橋一個交流道

再下去到銅鑼科學園區接起來

一個完整性 這才叫前瞻啊

苗栗縣長徐耀昌指出,這只是把新竹塞車的問題,換到苗栗頭份,惡化頭份交流道的交通壅塞問題。對此,新竹市透過交通處長表示,樂見延伸到頭份。新竹縣長楊文科表示,不論是延伸到頭份、還是銅鑼,都希望交通部能有專業審慎的評估。

==新竹縣長 楊文科==

延伸到頭份或者是銅鑼園區

我們建議交通部

應該用專業的角度來切入來評估

審慎決定

==新竹市交通處長 倪茂榮==

五楊高架有進一步的一個消息

對延伸的一個定案

我們樂觀其成
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 徐耀昌楊文科
楊文科:曾任邱鏡淳辦公室主任、新竹縣副縣長。2018年經中國國民黨徵召參選新竹縣長,2018年7月29日,楊文科為應對選戰辭去新竹縣副縣長,任期至7月31日。 ...更多

行動版 電腦版