韓陣營批離岸風電養債 重申以核養綠

韓陣營批離岸風電養債 重申以核養綠
韓國瑜陣營今天針對能源政策,批民進黨政府用最高價購買離岸風電,讓全民背負欠龐大債務,也要求尊重以核養綠公投,不能用非核家園口號。

前核四廠長王伯輝說:「我們現在的這些當政者,哪一位人當政了以後去過核四廠?哪一位人真正去過核四廠去了解?然後他就開始反。」

前核四廠長出席韓陣營12號的能源政策記者會,痛批現在的民進黨政府,不了解核能使用情況,就不斷反核。韓陣營也痛批,民進黨政府用最高價購買離岸風電,讓全民背負欠龐大債務,要求尊重以核養綠公投,不能用非核家園口號治國。不過,媒體關心,楊蕙如網軍案,引發駐日代表謝長廷與國民黨副總統候選人張善政,兩人隔空交火,謝長廷聲稱,做外交、還要處理謀殺人格的謠言。對此,張善政不回應謝長廷的說法:「楊蕙如這卡神的焦點,真正背後其實是民進黨,不只是謝長廷一個人。所以我說這個卡神的這個網軍焦點,請大家看整個民進黨或是看蔡英文。」

韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋表示:「謝代表如果願意的話,其實就隨時回來嘛,如果他願意主動的話,就主動的來爭取回國來跟大家說明清楚,那麼人格也不會被抹煞,人格也不會被謀殺。」

而接任韓國瑜競總主委的朱立倫,12號要跑遍北市8個立委選區,為黨籍立委候選人站台,首站選擇為過去新北市府的老同事林奕華助選。對於楊蕙如網軍案,引來藍委至外交部抗議等事件,他再次痛批外交部把大門深鎖,是滿清大衙門的做法。

朱立倫表示:「如果國民黨有任何委員應該道歉的,那就是誠摰的道歉,不要橫生枝節,但是對事情的真相本身,我們這些委員有受到傷害的,我們還是要予以支持。」

對於民進黨打出「下架吳斯懷」的口號,朱立倫也痛批,遇到選舉,民進黨永遠只有一招,就是一路抹紅、抹黑,自己推出的候選人不如人,只會抹紅抹黑對手,如何爭取選民支持。

謝長廷:謝長廷(1946年5月18日-),中華民國政治人物,出生於臺北市延平區打鐵街(今大同區赤峰街)人,美麗島事件辯護律師、民主進步黨的創黨十人小組之一,也是民主進步黨黨名命名者、黨綱起草人。曾任臺北市議員、立法委員與高雄市市長。民進黨於2000年執政後曾擔任行政院院長,2008年中華民國總統選舉的民進黨總統候選人。 ...更多