雲林"塗豆之亂" 蔡答應年底前保價收購

雲林發生「塗豆崩盤的假消息」,總統蔡英文日前也去雲林視察收塗豆的情形,也答應價數穩定,而且延長收到年底。毋過,國民黨總統候選人韓國瑜今仔日去雲林造勢,也批評農委會變做「開錢的部門」

虔誠上香,祈求國泰民安,國民黨總統候選人韓國瑜,12號到雲林進行傾聽之旅,第一站就到北港朝天宮,對於雲林爆發「花生之亂」,農委會宣布農會以每台斤40元保價收購;總統蔡英文10號到雲林,也做同樣允諾,還延長收購到年底,不過農民仍不滿,韓國瑜也加碼痛批。

==國民黨總統候選人 韓國瑜==

明年進口那麼多的花生

請問我們這些花生農怎麼辦

真的是叫苦連天

我覺得農委會呀

不可以把自己的角色變成花錢部

這農委會陳吉仲主委

不曉得為什麼

在管制農產品的時候

很多農民罵聲不斷

韓國瑜點名農委會,只會花錢了事,蔡政府明年又要大量進口花生,將打擊農民生計,也指責主委陳吉仲的處理不當。至於楊蕙如網軍案,駐日代表謝長廷與副總統候選人張善政隔空交火,韓國瑜不回應謝長廷說遭到人格謀殺,到桃園進行農業之旅的張善政,則是批評謝長廷是替蔡總統轉移焦點。

==國民黨副總統候選人 張善政==

我覺得謝長廷在那邊講東講西

在替蔡英文做這些

轉移焦點的事情

大家不要被他移轉焦點

而韓陣營12號也舉行能源政策記者會,痛批蔡政府用最高價購買離岸風電,讓全民背負龐大債務,要求尊重以核養綠公投結果,不能用非核家園口號治國。

==國政顧問團副總召 杜紫軍==
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版