柯稱自家不分區比親民黨強 更接地氣

柯稱自家不分區比親民黨強 更接地氣

第三勢力要拚選民支持,民眾黨主席柯文哲先是說不分區名單比親民黨強多了,又強調自家名單一半都是海選來較有人氣,對此,親民黨總統候選人宋楚瑜則不客氣回嗆,讓柯宋關係再次引發外界關注。

選戰剩不到一個月,第三勢力拼選民支持,民眾黨主席柯文哲12日錄製競選歌曲時,提到民眾黨不分區比親民黨強多了,13日到大龍市場參加開幕典禮,強調以自家不分區名單為傲,因為名單有一半都是海選來的,貼近民意。

柯文哲說,「就是說我們的不分區還是比較多元,比較能夠直接面向社會,還有最重要,我每次最驕傲的,他們真的一大半以上是海選來的,我們可以挑出比較好的人,是因為我們比較有理想,願意去嘗試一個新的制度。」

第三勢力拉抬聲勢,柯文哲將自家名單與親民黨較量,親民黨總統候選人宋楚瑜13日到基隆向蔣經國先生致敬,同時也不客氣回嗆柯文哲。宋楚瑜表示,「柯市長,我要特別向你說說,你為什麼不跟其他的政黨來比一比,柯市長,我們台灣人是有情有義的,沒有親民黨支持你,你第二任可以連任嗎?」

柯宋隔空交戰,似乎也讓柯宋關係出現裂痕,列在親民黨不分區被提名人的郭家軍劉宥彤,近日說政黨票要極大化,第三勢力是否商討配票問題,也引發外界高度關注。柯文哲說,「以他的立場,當然他一定要這樣講,這也沒有錯,但是問我的話,當然是全部投給民眾黨就好,還是那句話,每個人追求他的最大利益,合起來就是國家的最大利益。」

至於大選辯論,宋楚瑜和其他兩位總統候選人皆已送交同意書給公視,公視下週將邀請有意參與電視辯論之媒體討論細節,和三陣營協商,儘早確定時間。

柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

行動版 電腦版