蔡為2020東奧選手加油 盼超越上屆成績

蔡為2020東奧選手加油 盼超越上屆成績

總統蔡英文上午參加「萬人健走活動」活動,希望2020東京奧運,我國選手能突破上屆奧運的成績,蔡英文也表示,政府逐年編三億預算,來幫助選手拚奧運。

總統蔡英文與多名選手在台上賣力打氣白色大氣球。週六上午,桃園高鐵站前舉辦「萬人健走活動」,跆拳道金牌國手朱木炎、旅美職棒選手林子偉也現身舞台,現場上百名群眾為運動員高喊加油,要為2020前進東京奧運選手加油打氣。

蔡英文表示,「東京離我們很近,相信到時候有很多的民眾也會直接到現場,幫我們的選手來加油,2020東京奧運,我期待我們的奪牌數一定要超越里約奧運的奪牌數,大家說好不好?」

蔡英文喊出,要2020東京奧運突破里約奧運的好成績,也強調近年體育經費大幅增加百分之七十,「每一年也分別編列三億的經費,投入東京奧運的奪金計畫,以及備戰2024年的巴黎奧運。」

現場也有不少運動協會與學生選手響應活動。蔡英文表示近年政府每年投入三億經費,也提供七億國光獎助學金,要我國運動員全力備戰2020奧運。

  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 奧運林子偉蔡英文
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版