蔡賴高雄同框搶攻選票 宣布「南台灣政策」

蔡賴高雄同框搶攻選票 宣布「南台灣政策」

選戰倒數,總統蔡英文和副手候選人賴清德下午合體高雄,宣布「南台灣政策」,展現民進黨政府重視南台灣的決心。蔡英文強調要推動高雄產業聚落,下一個四年將加速南台灣區域均衡發展,賴清德也表示要解決青年就業北漂的問題。針對近日綠營競選影片「高雄篇」惹議,蔡英文也強調,高雄沒有對不起誰,只有放棄承諾的人,才會對不起高雄。

選戰倒數27天,總統蔡英文與副總統候選人賴清德合體,包括總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁都出席高雄競選總部,宣布「南臺灣政策」,蔡英文強調下一個四年要打通高雄產業聚落,串連台南科學園區與高雄橋頭科學園區成為「南高科學重鎮」,推動區域均衡發展,解決過去重北輕南的城鄉差距。

蔡英文表示,「台灣不只是只有高雄,但是高雄卻是南台灣的領頭羊,區域均衡發展是我們不變的政策目標。」賴清德也強調,「會更團結、更有凝聚力,更有力量在國際競爭,當然也可以解決就業問題,解決北漂問題。」

日前綠營推出一支競選影片高雄篇提到「台灣,對不起」,引發網友與藍營批評,質疑影片要高雄人為選上韓國瑜說對不起,蔡英文也緩頰說是被扭曲原意,「不能因為高雄的政黨輪替,我們就放棄承諾,高雄人沒有對不起誰,只有放棄承諾的人才對不起高雄人。」

蔡英文強調建設不分藍綠,高雄不論誰執政都希望有好發展。此外藍營副總統候選人張善政日前指蔡英文「沒生過小孩」失言惹議,蔡英文呼籲張善政,對人要有基本的尊重。

蔡英文說,「不論你學的是哪一個學科,或者你是男性還是女性,對人的基本尊重都是要有的。」

除了展現民進黨政府重視南台灣的決心蔡英文上午也出席桃園「為選手打氣、萬人健走」活動,強調政府逐年編列3億體育經費,投入2020東京奧運奪金計畫及2024巴黎奧運,做運動員的堅強後盾。

陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多