宋郭同台 為親民黨立委候選人拉票

宋郭同台 為親民黨立委候選人拉票

宋楚瑜跟郭台銘今天幫親民黨候選人站台,兩人都對國、民兩黨都有批評。

手牽手幫親民黨立委候選人李正皓站台,親民黨總統候選人宋楚瑜跟鴻海創辦人郭台銘28日再度同框,兩人提及國民黨都有所批評,被解讀是心繫國民黨未來發展,郭台銘沒正面回應,只重申政黨兩大兩小的理念。

鴻海創辦人郭台銘表示,「我們也不希望一黨獨大,我們希望說大家有一個,兩大兩小是我的理念。」

宋楚瑜也強調不是在跟哪個政黨對衝。不過27日政見會宋楚瑜自首參加APEC觸犯反滲透法,陸委會卻說宋楚瑜不了解草案內容跟意涵,宋楚瑜再開轟。親民黨總統候選人宋楚瑜強調,「昨天我公開出來講過之後,他們就對(反滲透法)定義部分,發現需要好好地慎重,這就是為什麼親民黨存在的道理,能夠有第三個不同的意見。」

而27日郭台銘幫國民黨立委候選人站台時指無黨籍立委洪慈庸任職期間忙著結婚生子,挨批歧視女性,郭台銘澄清說話意思被誤會。鴻海創辦人郭台銘說明,「大家誤會我昨天講話意思,我認為我對於女性,是一向最尊重的,像我們這個劉宥彤、蔡沁瑜,她們都是三個孩子的媽媽,她們能夠兩者兼顧。」

郭宋合體衝刺親民黨區域立委選情、也拉抬政黨票,但是否會跟同為小黨的民眾黨互相搶到政黨票,宋楚瑜淡然說自己原則跟立場從來沒有搖晃過。

郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

行動版 電腦版