高雄左楠選情緊繃 陳菊助劉世芳造勢

高雄左楠選情緊繃 陳菊助劉世芳造勢
選前關鍵時刻,在高雄選情膠著的左楠區,綠營候選人劉世芳是請來老市長陳菊輔選。而藍營黃昭順,則是強調要接地氣,固守基本盤。至於台南市最具指標的一席,藍綠派出洪秀柱和王定宇,讓最資深挑戰最高票,競爭激烈。

挾著本屆最高票優勢,要尋求連任。民進黨立委王定宇一大早到歸仁市場,把握最後拜票機會。王定宇表示,「年輕人的投票率跟投票意願很明顯提高,那20歲到40歲年輕的世代,如果願意關心公共事務、關心台灣的未來,這是我們國家的福氣。」

至於主要對手,有著八屆立委資歷的洪秀柱,來勢洶洶。選前最後衝刺掃街,針對選後台南市黨部和區黨部將被拍賣,痛批民進黨追殺。洪秀柱說:「他們(民進黨)做了最成功、最厲害的一件事情,就是追殺國民黨。甚至於他們把國民黨所有的黨產,用所謂的不當黨產的方式,來予以凍結封殺,讓我們動彈不得。」

在台南市綠營定調六席全壘打,藍營寄望在洪秀柱領軍下坐二望三,全力衝破這塊綠營鐵板。不過,國民黨在嘉義山區未提名立委候選人,無黨籍林國慶打著團結泛藍,挑戰政壇資歷雄厚的民進黨候選人陳明文。林國慶說:「雜牌軍對抗正規軍,當然會辛苦一點,不過我充滿信心,因為人心思變,大家希望嘉義改變。」陳明文則說,「我們瞭解到他們對於這次的選戰,守護台灣他們的重視跟對我個人的一個期待。」

而在高雄立委選情膠著的左楠區,最後一天,民進黨立委候選人劉世芳請來老市長,總統府秘書長陳菊幫忙掃街。對手國民黨立委候選人黃昭順則強調自己接地氣,請來市議員、里長陪同拜票。

黃昭順表示,「我覺得我們接地氣,我們接地氣就是所有站出來的,不管是里長,不管是我們的議員,或者我們最基層的民眾,包括我們的報馬仔,我們都非常歡迎。所以請大家,庶民站出來,庶民站出來。」劉世芳則說:「國民黨如果要選舉,沒錢就不會選。我要跟大家說,這一次我們來打破這種國民黨的亂(講)瘋話,就是劉世芳不靠買票」

高雄八席立委激戰,民進黨要守住每一席,國民黨則要力拚翻盤機會。

陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多

行動版 電腦版