北市拚立委 蔡力挺吳怡農、蔣萬安走基層

北市拚立委 蔡力挺吳怡農、蔣萬安走基層
台北市的立委選舉戰況激烈,有56名候選人參戰,像台北市的第三選區,號稱「雙帥對決」。綠營候選人吳怡農在選前最後一天,有總統蔡英文站台,而藍營蔣萬安則是勤走基層,力拚連任。至於在南港內湖區,藍營立委李彥秀同樣是力拚連任,對手高嘉瑜則是主打網路空軍,企圖要翻轉藍營版圖。

選前最後一天,台北市立委選舉戰況激烈,各黨立委候選人把握最後機會衝刺。台北市第3選區由現任國民黨立委蔣萬安,對上民進黨立委侯選人吳怡農。上午總統蔡英文為吳怡農站台,吳怡農則打出捍衛主權、堅實國防。吳怡農表示,「守護主權不能夠依賴模糊的九二共識,總統說守護我們的主權,需要堅實的國防。」

同一選區另一頭,蔣萬安一大早就站在路口鞠躬拜票,和民眾熱情合照,強調自己拚連任,就靠勤走基層。蔣萬安說:「選前最後衝刺階段,一樣維持我一直以來,對基層勤走、一步一腳印、緊握每一雙手。」

北市內湖、南港選區選情膠著,現任國民黨立委李彥秀拼連任,集結在地里長,對自己深耕地方21年有信心。競爭對手民進黨高嘉瑜,則和選民合照展現親和力,力拼翻轉南港藍營版圖。高嘉瑜表示,「南港對我們來講,一直以來都是藍大於綠的艱困選區,那這一次有機會,當然我們希望能夠挑戰成功。」李彥秀則說:「無論是在國會專業的問政成績,還有包括21年來在地方服務的成績,選民心目中要投給誰,其實心裡非常清楚的。」

士林北投立委選區,吳思瑤對上國民黨立委候選人汪志冰,加上一邊一國行動黨立委候選人李婉鈺,被外界視為「三姝對決」。吳思瑤表示,「我是吳思瑤,鄭麗君來了,鄭麗君部長,文化部長力挺2號。」汪志冰則說:「我現在要出征,還有(鄭)麗文要同行。」

綠營8位立委候選人一字排開展現團結氣勢,集結在南港車隊掃街。2020立委選舉,台北市八個選區,總計有56名立委候選人登記參選。把握選前不到二十四小時,最後衝刺,搶攻台北市民的選票。
李彥秀:台北市議員,美國加州爾灣大學經濟系畢業。
特色及訴求
1.近17年的議員經驗,了解南港內湖發展。
2.南港內湖的發展需要一個了解地方發展脈絡的立法委員。
3.過去在議會所辦理的會勘市議會前三名,對於地方需求的了解超越對手。

行動版 電腦版