投票日天氣晴朗 全台各地投票踴躍

投票日天氣晴朗 全台各地投票踴躍
大選投票日天氣晴朗,全台各地投票踴躍。一早包括台南市長黃偉哲、前總統陳水扁、桃園市長鄭文燦及多位立委候選人等都現身投票所投下神聖的一票。

抱著興奮又期待的心情,台南市長黃偉哲一早就來到永康區姑婆廟投開票所投下神聖的一票。黃偉哲表示,一早看到不少人排隊投票,預期這次投票會相當踴躍。黃偉哲說:「今天之後,我們國家產生下一屆總統跟國會。希望新的總統繼續帶領國家繼續往前走,國會要能充分反映民意。」

設籍在台南的前總統陳水扁,上午也出門投票,他呼籲選民能夠踴躍投票。陳水扁表示,「這一票太重要,不只影響台灣的未來,也決定我們自己跟下一代的生活方式。」

桃園市長鄭文燦上午9點則現身八德區大安國小投下神聖的一票。鄭文燦說,看到這麼多選民早起,代表大家都珍惜投票權利。鄭文燦說:「希望這次投票能夠順順利利,民主是辦喜事。」

桃園選區的國民黨立委候選人吳志揚及民進黨立委候選人黃世杰,剛好都兩人都在楊梅區大同國小投票。黃世杰說:「據說年輕人出來投的很多,希望就是今天大家不要放棄自己民主的權利。」吳志揚則表示,「今天看起來非常踴躍、非常好。民主就是要用投票來決定。」

而民進黨台東立委候選人劉櫂豪,則是和太太及首投族的女兒一起去投票。事實上早在上午7點,台東各開票所就有許多民眾開始排隊準備投票,8點一到就依序進入投票所,愛心菜販陳樹菊也現身。陳樹菊說:「(現在心情如何?) 很好。」

由於今天各地天氣都很不錯,截至目前各投票所秩序良好,並沒有傳出違規事項,預期投票率將有機會衝高。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版