中市、彰化部分選區激戰 候選人一早投票

中市、彰化部分選區激戰 候選人一早投票
投票日這一天,政治人物都起早投票去。台中第三選區,楊瓊瓔與洪慈庸兩個女人的戰爭,還有第二選區的顏寬恒及陳柏惟,也是矚目的焦點。

早上九點,泛綠無黨籍的立委候選人洪慈庸就到台中后里區的內埔國小投票,心情看起來輕鬆愉快。洪慈庸表示,「心情上滿輕鬆的啦,就是平常心。」

她的競爭對手,國民黨的楊瓊瓔,則是晚了一個小時,帶著爸爸媽媽一起去投票。用沙啞的嗓音表示,天氣好、空氣好,適合投票。楊瓊瓔說:「太陽公公出來,而且天氣還有藍天白雲,我真的很開心。」

除了台中市第三選區兩個女人的戰爭,同樣備受關注的台中市第二選區,國民黨的顏寬恒,則是全家一起去投票。顏寬恒表示,「一個新的氣象,國家進步的機會。」

台灣基進黨的陳柏惟,上午10點出現在龍井的龍峰國小,投下自己的一票。陳柏惟說:「我努力做了很多。當然,晚上邀請大家共同慶祝台灣的勝利。」

在彰化的部份,也是一場激戰。南彰化二林選區,現任立委洪宗熠與政治世家第三代的對手謝衣鳳,被視為藍綠十大激戰區之一。洪宗熠說:「放鬆一下,等一下就到各後援會去看一下。」謝衣鳳則說:「開心喔,因為我們共同來投票,希望讓我們未來彰化更好。」

彰化第四選區是綠營的陳素月爭取連任,對上國民黨籍的全國農會理事長蕭景田,勢均力敵。兩人也都早起去投票。蕭景田表示,「很平靜的心情、平常心來投下我這一票。」陳素月說:「應該投票率不錯。(所以對這次的選情有信心?)有信心。」

2020年台中彰化的區域立委選舉,綠營想要鞏固現有席次,更想多拚一到兩席。不過國民黨也是勢在必得,除了靠候選人的地方經營努力,也希望母雞帶小雞的效應發揮,爭取國會更多席次。
楊瓊瓔:現任立法委員,曾任台灣省議會議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.問政犀利、嚴格監督
2.理性專業問政、扎實服務
3.為人民把關,為國是建言

最新政治新聞