台灣基進陳柏惟選臺中立委 贏國民黨顏寬恒

臺中的立委選戰,民進黨提著5席,國民黨干焦2席.其中台灣基進黨陳柏惟頭擺參選臺中立委,就選贏政治經驗超過20冬的顏家,現任國民黨立委顏寬恒。另外民進黨的新人莊競程,嘛拍敗國民黨的現任立委沈智慧。

刻意不用大聲公和競選戰車,突襲成功的台灣基進黨立委當選人陳柏惟,用騎單車感謝支持,大口呼吸勝利的空氣.

==NS==

3Q 謝謝你們

謝謝 感謝 3Q

一路上支持者搶拍,年輕人對陳柏惟的口頭禪很熟悉.台中市的第二選區原先被視為藍營的鐵板一塊,陳柏惟的參選被認為是最大炮灰,但透過網路空戰及勤走地方,吸引年輕人目光.

==台灣基進黨立委當選人 陳柏惟==

如果說 地方選你上去

你一天到晚 在講中國的事情

這就是我們

無法接受中國國民黨的原因

而連任失利的顏寬恆,和父親顏清標海線展開謝票,這回原本志在必得,兩代參選30年的政治經歷,卻忽略對手能量和反中效應首吞敗仗。至於第三選區的國民黨籍楊瓊瓔,再度對上洪慈庸,搶下立委席次。

==國民黨立委當選人 楊瓊瓔==

要精實團隊 也要更接地氣

我們一定要這麼做

國民黨這一次

我覺得 我們要深刻的去檢討

而反觀民進黨方面,現任立法院副院長蔡其昌狂拿十萬票,第五選區的莊競程,以素人和年輕形象參選,以9萬7000餘票打敗國民黨現任立委沈智慧.

==民進黨立委當選人 莊競程==

年輕人 對台灣主權
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀