國會第三大黨台灣民眾黨 賴香伶任總召

大選提著11%選票的台灣民眾黨,早起公布後一屆,ﰀ立法院黨團的總召集人,欲由現任臺北市勞動局的賴香伶局長來擔當,抑不分區排第五的市府顧問蔡璧如嘛講,別日仔和各政黨,攏會用議題落去合作,伊甚至閣喝出一句在野大聯盟,意思就是欲和國民黨、時代力量遮的在野黨,做伙抾鬥陣。

露出燦爛笑容,台灣民眾黨立委當選人蔡壁如,準備離開台北市府,轉換跑道進入國會,對於台灣民眾黨在這次大選拿下五席不分區立委,成為國會第三大黨,是否會尋求跟其他政黨合作的機會,蔡壁如表示,只要議題相符,任何政黨都有合作空間。

==民眾黨不分區立委當選人 蔡壁如==

我想大概就是要不要提出一個

在野大聯盟的概念

但是我覺得因為大家有共同的理念

但是我相信有一些

對民生經濟的議題

我想這個是共同的願望

蔡壁如也公布,民眾黨黨團總召由賴香伶擔任、副總召則是張其祿,至於委員會如何分配,目前還在討論,而民眾黨主席也是台北市長的柯文哲,12號晚間,啟程歐洲進行城市交流出訪,他笑說國會綠營過半,民眾黨不是"關鍵少數",無法影響立院龍頭的人選,對於未來該如何解開兩岸僵局,認為雙方都需要智慧。

==台北市長 柯文哲==

這一次選舉 有人在開玩笑說

這個共產黨是國民黨的豬隊友

不過這也反映台灣民意的態度

所以我覺得是這樣

面對問題是解決問題的第一步

大陸方面常常推出什麼惠台措施

結果台灣人越跑越遠

表示他的過去那種

打壓的政策還是有問題
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

行動版 電腦版