國民黨明舉行中常會 欲決定吳敦義請辭案

國民黨選舉挫折,閣來黨主席欲換啥人來做?目前是議論紛紛,總是現任吳敦義主席,請辭這條案,到底欲准抑毋准,著看明仔載的中常會,啥人知講江啟臣立委、蔣萬安立委,閣有臺北市徐弘庭議員這三个中常委,煞攏宣佈欲先辭,甚至徐弘庭閣呼籲所有的中常委,今著攏總辭。

2020大選,國民黨大敗,黨主席吳敦義已宣布請辭,等待國民黨15號的中常會,決定吳敦義是否要為敗選負責。而由誰選黨主席,成為話題,孫文學校校長張亞中首先宣布參選,感嘆黨已經退到懸崖邊緣。

==孫文學校校長 張亞中(翻攝自POP Radio)==

這一次在國民黨黨主席

選舉的時候

大家真的不要再期望任何人

有這個政治的明星

誰能夠打敗民進黨

當兩岸變成一個結構

一個固化的時候

其實已經不是靠人的力量

此外,黨主席參選的人選上,包括郝龍斌、周錫瑋及連勝文等人,都被點名;也有人主張立委曾銘宗、蔣萬安、江啟臣及許淑華可以兼任。不過,連任成功江啟臣和蔣萬安,卻相繼宣布請辭中常委,要求針對黨的兩岸政策等進行改革。

==國民黨立委 江啟臣==

所有中生代的從政黨員同志

我們必須深刻的自我檢討

為什麼國民黨離民意越來越遠

==國民黨立委 蔣萬安==

我想不管是基層組織

不管是吸納年輕人

或是廣納人才
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

最新政治新聞

洗衣機蓋該打開嗎? 有「黴」有關係,專家告訴你 (11 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】黴菌不只存在於灰塵中,還會附著在浴室牆壁、天花板,一旦出現,不論如何打掃,都會不斷滋生。尤其是氣候潮濕的時候,有很多人都會為此煩惱吧!眼所能見的黴菌雖必須立即除去不… 詳全文

行動版 電腦版