海陸特勤演訓特種作戰任務 展現精實戰力

海陸特勤演訓特種作戰任務 展現精實戰力
海軍今天也在高雄進行演訓,是演練巴士被恐怖分子挾持,海軍陸戰隊特勤中隊進行作戰任務,救出人質。模擬恐怖分子挾持巴士,海軍陸戰隊特勤中隊接到命令馬上出任務要救人質。開車直接把巴士擋下來,特勤中隊跟恐怖分子對峙,在狙擊手掩護之下,隊員馬上打破車窗,進行攻堅。順利救出人質,再把被打傷的歹徒送醫,特勤中隊完成特種作戰任務。

海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊特勤中隊長陳建豪說:「主要任務除了反挾持、反劫機,以及平常我們負責我們的反恐,以及我們反突擊等任務。」

模擬敵軍特工人員滲透佔領高雄重要的壽山雷達站,破壞通信設備。海陸特勤中隊接到消息,馬上進行攻堅,破門救人。隨後協助恢復雷達站重要的預警功能。記者問:「共軍艦艇經過台海中線以西,像是是遼寧艦、山東艦,我們雷達站都偵測的到嗎?」海軍海偵部壽山雷達站長吳厚生回答:「我們有包含南部還有外島雷達站,均可以有效掌握。」

連續射中目標,海陸特勤中隊進行實彈射擊演訓。不管是用手槍還是衝鋒槍甚至是霰彈槍,都能精準打中敵人。在春節前夕三軍都進行加強戰備操演,落實「仗在哪裡打,部隊就在哪裡練」的原則,讓國人可以安心過年。

另外空軍救護隊一架UH-60M黑鷹直升機不幸在1月初發生事故,造成故參謀總長沈一鳴等8名將士殉職。根據政府採購網站最新資料顯示,空軍嘉義第四戰術戰鬥機聯隊公開招標「UH-60成軍典禮觀禮台委商架設租賃案」於16日決標。外界推測空軍接裝腳步沒有停止,計畫2月舉行黑鷹直升機成軍典禮。

劫機:劫機(Aircraft hijacking),也被稱為飛行器劫持,即以武器或威脅等暴力手段劫持民用飛機、軍用航空飛行器的行為。 ...更多

延伸閱讀
人氣政治新聞
行動版 電腦版