柯訪芬蘭傳統市場 吸取當地改革經驗

柯訪芬蘭傳統市場 吸取當地改革經驗
台北市長柯文哲參訪芬蘭赫爾辛基的哈卡涅米市場,要把當地經驗帶回去當台北市夜市跟市場的改革借鏡。而針對民眾黨18日宣布三項家規,連續兩個會期遭公督盟評鑑為觀察名單、重大人事案違反黨團決議、重大法案若違反黨團的決議三次,就是不適格、將被剔除,身兼黨主席的柯文哲說只是最低標準。

柯文哲說:「事實上我們這個立委還是要有一個評鑑制度,只是我們這個評鑑制度還是最低標準。我們是先建立制度,那一段時間以後,再慢慢把標準提高,所以其實那個公督盟那個是很低的標準。」

另外國民黨3月7日將補選黨主席,傳出黨內人士提議可循民進黨2008年敗選模式,由鴻海創辦人郭台銘擔任黨主席,用企業經營方式重振國民黨,柯文哲說國民黨的家務事不敢表達太多,但忍不住還是酸了一下:「2008當時是民進黨沒有人願意去接,大家都不想接才給蔡英文接,但是目前的國民黨你問我的話,想接的是很多,只是大家餓鬼假客氣你知道嗎?不太敢自己跳下來說我要選。」

永齡基金會執行長劉宥彤回應:「其實我想這是一個空穴來風的消息,我們並沒有聽說有任何這樣的傳聞,我相信在這時候(國民黨),最重要的是整合黨內意見,我想就先不要牽扯到郭台銘先生。」

柯文哲坦言,現在國民黨的局面,除非每個都說不想當黨主席,這樣也許找一個全新的邏輯進來還有機會,另外也提到如果韓國瑜不要選總統,是有機會改變國民黨,但現在能量損耗太多了。

民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

人氣政治新聞