總統發福袋 祈福嘛呼籲民眾 愛家己健康管理

今仔日是正月初一,總統蔡英文相連紲到濟間宮廟,共民眾拜年,發1箍的紅包福袋,拜拜的時,伊除了祈求國家富強,嘛呼籲民眾著愛做好健康管理,逐家團結同齊對抗武漢肺炎。

====

(總統 今天怎麼沒有戴口罩)

被問到怎麼沒有戴口罩?總統蔡英文沒有回應,25號是大年初一,蔡總統從初一到初四,將走訪全台17間宮廟參香,並且發送1元福袋,向民眾拜年。由於武漢肺炎疫情擴大,她首站到覺修宮參香前,維安人員還幫民眾用酒精消毒,她參香時,特別祈願國家民富國強,做好健康管理。

==總統 蔡英文==

我們也希望在這一次

這個武漢肺炎的疫情的情況下

大家能夠做好自我的健康管理

我們一起來度過這一個挑戰

蔡總統呼籲國人團結度過這次挑戰,不過,場外還是有民眾抗議。而前央行總裁彭淮南,隨後也到覺修宮參香,還發放紅包。

準副總統賴清德,一樣到宮廟參拜,也呼籲國人面對武漢肺炎疫情,不要恐慌。

==準副總統 賴清德==

(神明)能夠保佑我們台灣

在新的一年 國泰民安風調雨順

我們台南市平平安安 順順利利

行政院長蘇貞昌也是全台宮廟走春拜年,強調防疫工作上,政府相關的準備非常足夠,請民眾放心。

==行政院長 蘇貞昌==

在這麼嚴重的這種時候
世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多