打擊IS 伊拉克:川普政府將提供更多支援

  • 分享
伊拉克總理阿巴迪(Haider al-Abadi)20日表示,美國總統川普及其高層顧問在和他的會談中,保證美方將在打擊伊斯蘭國(IS)武裝分子上,提供更多支援。

阿巴迪是在白宮和川普首度面對面會談後,發表以上談話。1月20日上任的川普曾誓言,要採取新戰略來對付曾在2014年攻佔伊拉克和敘利亞大部份領土的IS。

阿巴迪在結束會談後數小時,在華府的一場論壇上說,他認為美方正準備在對抗恐怖主義上投入更多,而且他還被告知,美國的支援不只將接續而且還會加速。

阿巴迪說,川普看來要比他的前任歐巴馬(Barack Obama)政府,要來的更熱衷於打擊伊斯蘭主義極端分子。
伊斯蘭國:伊斯蘭國是一種政府形式,其政府的首要基礎是伊斯蘭法,從伊斯蘭早期開始,各種政府以伊斯蘭國形式建立,最早的是穆罕默德本人創建的阿拉伯帝國。伊斯蘭教義不承認西方人的民族國家觀,理論上所有穆斯林同屬烏瑪成員。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞