馬提斯:「不懷疑」敘仍持有化武

  • 分享
正在以色列訪問的美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)今天(21日)說,毫不懷疑敘利亞仍然持有部份的化學武器,他並警告敘利亞總統巴夏爾(Bashar al-Assad)不要使用這些化武。

馬提斯是在與以色列國防部長李柏曼(Avigdor Lieberman)舉行聯合記者會時,表示他認為敘利亞仍持有一些化武,但是他並未說明華府認為敘利亞目前持有的化武數量。以色列先前指敘利亞政府仍持有多達3噸的化武。

美國總統川普(Donald Trump)政府在美東時間6日晚間(台灣時間7日上午)發射59枚戰斧巡弋飛彈攻擊敘利亞荷姆斯省(Homes)的謝拉特(Shayrat)空軍基地,報復巴夏爾政權4日對敘國西北部伊德利布省汗舍孔鎮(Khan Sheikhun)進行化武攻擊。這也是美軍首度對巴夏爾政權發動直接攻擊。

美國五角大廈相信敘利亞軍方對汗舍孔鎮發動化武空襲的戰機,就是從謝拉特空軍基地起飛。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞