巴林爆炸 警員1死2傷

  • 分享
巴林內政部今天(19日)指出,1處什葉派村落遭到恐怖份子炸彈攻擊,造成1名警察死亡,另外2人受傷。

巴林是由遜尼派統治的波斯灣王國。

內政部在推特上寫道,這起攻擊事件18日發生在首都麥納瑪(Manama)西部的迪拉茲村(Diraz)。

迪拉茲是什葉派穆斯林社區的精神領袖卡西姆(Ayatollah Isa Qassim)的家鄉。

目擊人士指出,他們在卡西姆住家附近聽到巨大的爆炸聲。在上個月,安全部隊對卡西姆住家展開突襲,意圖驅散在當地靜坐示威的人群,結果造成5人死亡,並有300人被捕,隨後警方限制人員進出卡西姆的住家。

在18日的爆炸發生後,警方已經封鎖了迪拉茲村的所有入口。

巴林當局在5月間以非法和洗錢等罪名,把卡西姆判刑1年,但處以緩刑。

在2011年,人口佔多數的什葉派社區出現騷動,並遭到巴林政府的鎮壓。巴林政府認為,反對派意圖以武力推翻政府,並說,好戰份子對安全部隊的攻擊曾經獲得伊朗的資助。

伊朗是全球什葉派的大本營。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞