oBike爭議 柯文哲:雖是潮流仍需管理

  • 分享
近來oBike(無樁共享單車)越來越流行,不過也因此出現違規亂停等亂象,造成民眾困擾,現在也傳出要設立借還區,但這樣恐失去原來隨借隨還的意義。對此,台北市長柯文哲今天(16日)表示,共享經濟是世界經濟潮流,不應該完全禁止,但仍然需要管理。

柯文哲:『(原音)因為共享經濟是世界經濟潮流,但並沒有表示說不用管理,還是要管理。怎麼在大家都可接受的範圍內,進行共享經濟。坦白講,科技常走在法律前面,常常我們都是火燒屁股才趕快去修訂法律。不過現階段是這樣,不該停的地方還是不應該停,至於怎麼管理我們會盡速訂一個規則。』
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞