美特使到訪 緬堅稱與北韓無軍事關係

  • 分享
緬甸外交部發言人喬恩亞(Kyaw Zeya)今天(17日)表示,緬甸和北韓沒有軍事關係。美國國務院北韓政策特別代表尹汝尚(Joseph Yun)已經抵達緬甸,可能尋求緬甸保證,共同努力孤立北韓。

美國駐緬甸大使館表示,尹汝尚今天將在緬甸首都奈比多(Naypyitaw),會晤緬甸實質最高領袖、國務顧問兼外交部長(Aung San Suu Kyi),以及參謀首長。

尹汝尚在上個週末於新加坡,出席一項有關朝鮮半島的緊急會議。

伊汝尚這次亞洲之行,是在北韓7月4日宣布成功試射洲際彈道飛彈之後宣布。北韓宣稱,這枚洲際飛彈可以攜帶大型的核彈頭, 而有專家表示,這枚飛彈可以射抵美國本土的阿拉斯加。

緬甸是尹汝尚亞洲行程中,除了新加坡以外的唯一一站,因為美國關切,曾與北韓有關係的緬甸軍方,可能繼續對金正恩政權提供援助。

喬恩亞表示,美國沒有通知緬甸,尹汝尚這次到訪是要討論什麼問題。
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞