庫德族官員:幾乎肯定巴格達迪還活著

  • 分享
路透社報導,庫德族最高反恐官員塔拉巴尼(Lahur Talabany)今天(17日)表示,他99%肯定,伊斯蘭國(Islamic State, IS)領導人巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)還活著,而且位於敘利亞城市拉卡(Raqqa)的南方。外界先前猜測巴格達迪已經喪生。

塔拉巴尼也向路透社表示,IS被擊敗之後,將發動一波叛亂,就像是個「加強版」的蓋達組織(al Qaeda)。

塔拉巴尼表示,IS未來的領導人預料將會是一些曾效力於伊拉克前獨裁者海珊(Saddam Hussein)的情報官員,這些人據信設計了IS的戰略。
伊拉克:一個位於亞洲西南部中東地區的國家。與它接壤的國家,在南方是沙烏地阿拉伯、科威特,北方是土耳其,西北是敘利亞,伊朗和約旦各位於其東西兩側。伊拉克所在的地區在歷史上曾被稱為美索不達米亞,是人類文明的主要發源地之一。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞