喀麥隆軍船翻覆 34名軍人失蹤

  • 分享
喀麥隆軍方1艘搭載數十名精英「快速干預部隊」(Rapid Intervention Brigade)的軍船,16日在該國西南海域翻覆,根據法新社報導,截至今天(17日)已知有34名軍人失蹤。

喀麥隆國防部長阿索莫(Joseph Beti Assomo)今天在聲明中表示,這艘軍船包括水手在內載有37人,當時正駛往巴卡西市(Bakassi)加油途中,在當地時間16日早上,於林貝市(Limbe)和巴卡西市之間的海域翻覆。

阿索莫說:「直到現在仍有34人失蹤。」他接著說:「3名軍人獲救,但軍船似乎已經沒頂。」

阿索莫說,軍船翻覆的原因至今仍不清楚,但是事件發生當時,海上波濤洶湧。

「快速干預部隊」是喀麥隆打擊北部博科聖地(Boko Haram)激進組織的重要力量之一。雖然博科聖地主要的大本營在奈及利亞東北部,但經常到喀麥隆、查德與尼日境內作亂。
博科聖地:伊斯蘭國西非省,改名前非正式名稱是博科聖地,前正式名稱是致力傳播先知教導及聖戰人民軍(People Committed to the Propagation of the Prophet's Teachings and Jihad,阿拉伯語:جماعة أهل السنة للدعوة والجهاد‎),是一個奈及利亞的伊斯蘭教原教旨主義組織[18],目標是主張在奈及利亞全國推行伊斯蘭教法,以及成為哈里發國的一部份。有著奈及利亞的「塔利班」之稱。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞