誰當召委無結論 財委會明日再戰

  • 分享
立法院財政等委員會今天(17日)聯席審查前瞻建設第1期特別預算,但朝野立委為了誰該擔任召委主持會議爭執不休一整天,即便立法院長蘇嘉全召集協商仍未果。經過多次休息後,傍晚通過民進黨立委提案延長會議時間,並經過朝野立委會議詢問後,會議主席王榮彰試圖請官員上台報告,但遭國民黨立委持續杯葛,官員無法上台備質詢,最後會議只好休息,明日再審。

立法院財政等7委員會17日聯席審查前瞻基礎建設第1期特別預算,但國民黨團因質疑民進黨團安排王榮璋擔任會議主席違反朝野協商結論,朝野立委吵成一團,即便立法院長蘇嘉全為了召委問題召集朝野協商仍未獲得共識,終究以破局收場,朝野立委又回到委員會持續互嗆,民進黨立委指責國民黨為了杯葛而杯葛,阻礙國家發展;國民黨立委則反控民進黨「鴨霸」。

誰該擔任主席的爭議未解,坐在主席台上的王榮彰只好不斷對在野黨喊話,希望前瞻預算能進入實質審查,不要延宕議事,若國民黨立委同意審查,會議可以不斷電質詢,以釐清各方爭議。王榮彰說:『(原音)希望能夠有好好的討論、辯論、說明,希望我們能夠不要再繼續議事的杯葛跟延宕。』

朝野各執一詞、毫無交集,眼看會議時間將屆,民進黨立委提案延長開會時間至第一名立委詢答完畢,經點名表決後通過;但國民黨立委不服,在現場高喊「違法付委」、「拒絕審查」,王榮彰則是仍一一唱名登記發言的立委上台會議詢問,最後還試圖請列席部會首長上台報告及備質詢。不過,因國民黨立委持續在現場鳴氣笛、呼口號杯葛,導致議事無法進行,王榮彰只好宣布會議休息,18日再繼續開會。
蘇嘉全:蘇嘉全(1956年10月22日-),臺灣政治人物,屏東縣長治鄉繁昌村人,中華民國現任立法院院長,因外表像原住民,自稱血液裡一定有原住民血統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞