克宮盼美展現政治智慧 解決外交爭端

  • 分享
克里姆林宮(Kremlin)今天(17日)表示,希望美國總統川普(Donald Trump)政府能夠展現「政治智慧」,解決美國查扣俄國在美國土地上的外交資產,所引爆的兩國外交爭端。

美國前總統歐巴馬(Barack Obama)卸任之前,以俄國在2016年美國大選期間干預美國大選,以及對美國政治團體發動網路攻擊為由,在去年12月驅逐了35名疑似俄國間諜,並查扣俄國外交官員在美國所有的2處外交館舍。

俄國指控很多美國間諜披著外交人員的外衣,在莫斯科從事間諜活動,考慮針對美方驅逐俄國外交人員,也對美方展開報復行動,驅逐美國駐俄外交人員。

但是俄方表示,是否要對美方採取報復措施,要等到俄國副外長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)於美東時間17日與美國國務次卿向農(Thomas Shannon),在華盛頓舉行的會談結果而定。

克宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)在答覆記者詢問有關俄美外交爭端時表示:「我們仍然希望我們的美國同僚,能夠展現某種程度的政治智慧與政治意願。」

培斯科夫說,美國在歸還俄國於美國的外交資產上,設下先決條件的話,對莫斯科來說是無法接受的事。他並指華府若是不將俄國外交資產還給莫斯科,違反國際法。

另外,就記者詢問雷雅布可夫與向農的會談,無法解決俄美外交爭端時,俄國將採取什麼回應措施時,培斯科夫不願回答。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞