馬克宏警告 勿升高北韓問題緊張局勢

  • 分享
面對美國總統川普(Donald Trump)與北韓隔空叫囂,觸發軍事動武危機節節升高之際,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天(12日)警告說,不要升高北韓問題的緊張局勢。

馬克宏在聲明中說,他對「來自北韓的彈道飛彈與核武威脅,深表關切」,他指國際社會必須攜手合作,讓平壤當局「無條件地重返對話道路」。

北韓10日宣布研擬計畫,要朝關島附近發射4枚中程彈道飛彈。北韓表示,計劃發射4枚火星12型(Hwasong-12)飛彈飛越日本島根、廣島和高知縣上空,落入距離關島19到25英里(約30到40公里)的水域。這項計畫可能在1週內呈交領導人金正恩決定是否批准。

北韓的舉動招致美國總統川普的猛烈回應,川普說,如果北韓升高對美國的威脅,北韓「將遭遇世界前所未見的烈焰與怒火」。

川普11日再對北韓出言恫嚇,說美軍「砲彈已上膛」(locked and loaded),軍事解決方案已全面就緒。

川普並警告北韓領導人金正恩不要對美國,以及關島在內的美國屬地或盟邦採取任何行動,他警告金正恩將會對這樣的舉動後悔,且「很快就會後悔」。
馬克宏:法國中間路線溫和派政治人物、前投資銀行家,以及法國候任總統。2017年法國總統選舉中勝出,以39歲的年齡成為法國歷史上最年輕的總統及拿破崙以來最年輕的國家元首。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞