英外相:北韓必須修正由其引發的危機

  • 分享
英國外交大臣強生(Boris Johnson)今天(12日)譴責北韓引發與美國的緊張對峙情勢,並表示倫敦方面希望以外交手段結束北韓危機。

強生在推特貼文說:「北韓政權是引發這場危機的原因,他們必須加以修正。」

目前國際社會正通力合作,確保北韓停止其侵略行為。

強生的貼文表示:「我們正與美國及區域內的夥伴合作,以外交手段結束這場危機。」

美國總統川普(Donald Trump)在美東時間12日,於當前與北韓的緊張氣氛中,再次保證關島的安全,他並矢言美國軍隊已經「準備好」捍衛關島,對抗可能來自北韓的彈道飛彈攻擊。

北韓10日宣布研擬計畫,要朝關島附近發射4枚中程彈道飛彈。北韓表示,計劃發射4枚火星12型(Hwasong-12)飛彈飛越日本島根、廣島和高知縣上空,落入距離關島19到25英里(約30到40公里)的水域。這項計畫可能在1週內呈交領導人金正恩決定是否批准。

北韓的舉動招致美國總統川普的猛烈回應,川普說,如果北韓升高對美國的威脅,北韓「將遭遇世界前所未見的烈焰與怒火」。

川普11日再對北韓出言恫嚇,說美軍「砲彈已上膛」(locked and loaded),軍事解決方案已全面就緒。

川普並警告北韓領導人金正恩不要對美國,以及關島在內的美國屬地或盟邦採取任何行動,他警告金正恩將會對這樣的舉動後悔,且「很快就會後悔」。

另外,中國國家主席習近平今天敦促川普避免加劇朝鮮半島局勢緊張的言行,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)則是警告說,不要升高北韓問題的緊張局勢。
Mac:.Mac(唸做「Dot Mac」)是由蘋果電腦提供的一組線上服務,主要的對象是Mac OS的使用者,但也有少部份的特色功能是能在其他平台上使用。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞