維州種族衝突 川普責多方暴力遭打臉

  • 分享
美國總統川普(Donald Trump)就維吉尼亞州沙洛茲維爾市(Charlottesville)的種族衝突事件,譴責「多方的仇恨與偏見暴力」,這項說法迅速引發民主黨以及若干共和黨人士的抨擊。他們呼籲川普,應該點名譴責白人至上主義團體,以及他們具宗教動機的仇恨。

維吉尼亞州沙洛茲維爾市長、隸屬民主黨的西格納(Michael Signer)表示,「我要針對你們今天在美國所見到的這些事,大部分怪罪到白宮以及總統身邊的那些人。」

共和黨的科羅拉多聯邦參議員賈德納(Cory Gardner)表示:「總統先生,我們必須叫出惡魔的名字。這些是白人至上主義者,而且這是國內的恐怖主義。」

民主黨聯邦眾議員希夫(Adam Schiff)表示:「川普有必要對白人至上主義如毒藥一般的死灰復燃,公開表達反對。這裡沒有『多方』,只有對和錯。」

前總統柯林頓(Bill Clinton)也表示:「即使我們保護言論與集會自由,我們也必須譴責仇恨、暴力和白人至上主義。」

川普的支持者、共和黨籍的紐澤西州長克里斯蒂(Chris Christie)表示:「我們不接受種族主義以及白人民族主義份子的暴力,就像發生在沙洛茲維爾市的那些舉動。領導階層的每一個人都應公開表達反對。」

眾議院民主黨領袖裴洛西(Nancy Pelosi)表示:「總統談到『多方』暴力,這是無視於今日美國白人至上主義的可恥事實,並持續對這類仇恨行徑,表現出令人不安的自我感覺良好。」

維吉尼亞州沙洛茲維爾市(Charlottesville)12日上午爆發種族衝突,並有激進份子開車衝撞和平示威民眾,造成1人死亡、19人受傷。維州當局已經宣布進入緊急狀態,川普則譴責「多方的仇恨與偏見暴力」,維州警方則逮捕了3名嫌犯。

川普競選期間受到三K黨的高度支持,而在他當選後,一群白人至上主義者更在華府集會,他們還高舉反猶太的納粹標誌,毫不避諱地在華府活動。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞