調查員:已有足夠證據 將敘總統定戰爭罪

  • 分享
聯合國敘利亞獨立調查委員會成員戴蓬特(Carla del Ponte),在今天(13日)刊出的訪問中表示,調查委員會已經收集到足夠的證據,足以將敘利亞總統巴夏爾(Bashar al-Assad)以戰爭罪行定罪。

70歲的戴蓬特在上星期宣布,由於聯合國安理會無法成立一個敘利亞特別法庭,以審判被控的戰爭罪犯,令調查委員會的工作難以為繼,令她備感挫折,因此她將請辭這個職務。

曾經參與盧安達與前南斯拉夫戰爭罪行調查的戴蓬特,沒有說明她何時會離開這個崗位。

戴蓬特是在接受瑞士週日報(SonntagsZeitung)訪問,被問到是否已有足夠證據將巴夏爾定罪時,作出以上答覆。

戴蓬特表示,她確信此案已可成立,但這就是為什麼情勢令人感到挫折的原因,準備工作已經完成,卻沒有檢察官,也沒有法庭。

敘利亞政府已經否認,調查委員會有關敘政府支持的部隊以及安全局,涉及廣泛戰爭罪行的報告。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞