記者失蹤 丹麥警方:潛艇疑遭蓄意鑿沈

  • 分享
丹麥警方今天(13日)表示,他們在1艘潛水艇的殘骸中沒有發現任何屍體,這艘潛艇的所有人已經被以殺害1名女子的罪名起訴。這名受害者曾出現在該潛艇甲板上。警方並且表示,這艘潛艇似乎被蓄意弄沈。

警方指出,瑞典記者、30歲的金.華爾(Kim Wall),在登上彼得.梅德森(Peter Madsen)自己製造的17公尺長潛艇後,就告失蹤。這艘潛艇在11日早上沈沒,46歲的梅德森獲得丹麥海軍救起。

梅德森被控殺害華爾,遭下令拘留24天。

這艘潛艇12日在哥本哈根(Copenhagen)南部的克厄灣(Koge Bay)被發現。當時潛艇躺在深7公尺的海底,隨後被拖進港口,警方從12日到今天(13日)清晨進行了搜索。

丹麥警方重案組組長莫勒(Jens Moller)在今天的記者會上表示,潛艇殘骸上沒有人,不論是死人或活人。

他表示,潛艇顯然被蓄意鑿沈,目前仍被視為可能的犯罪現場。

梅德森是企業家、藝術家、潛艇製造者,同時又是太空工程師,他在12日出席秘密庭,接受法官初步審訊。他的律師表示,梅德森否認殺人。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞