軍公教加薪 政院:國營事業跟進 幅度自訂

  • 分享
行政院長賴清德拍板明年軍公教人員加薪3%,行政院發言人徐國勇今天(13日)下午表示,包括台銀、土銀、台電、中油、中鋼等公股銀行與國營事業也將跟進,將由各主管部會與事業單位自行宣布加薪幅度。

行政院宣布明年起軍公教人員加薪3%。行政院發言人徐國勇13日表示,現職公教人員約有58萬人受惠;軍人人數則屬機密,不便透露。另外,因為退休軍公教月退休金是以本俸作為計算基礎,因此,退休人員的月退金也會跟著提高。

此外,徐國勇指出,屬於國營事業者,包括純公股的台銀、土銀,以及台電、中油、中鋼、台鐵等國營事業,也都會跟著調薪,至於加薪幅度則由各事業及主管部會決定並對外宣布。他說:『(原音)既然我們都鼓勵民間的企業要加薪,他們的契約行為跟民間等於是私契約行為,當然在理論上,他們一定也會加,但是由各個部會去宣布。』

至於泛公股的事業體是否加薪,徐國勇表示,這要由各事業體的董事會開會決定。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞