移民船再現 羅馬尼亞黑海救起非法移民

  • 分享
羅馬尼亞當局今天(13日)表示,他們已在黑海海域救起超過150名移民,這是自八月以來的第五起類似事件。在此同時,愈來愈多人憂心前往歐洲的新移民路線已被開啟。

當局表示,從12日到13日夜間,有153名移民,包括53名孩童及51名女性,在羅馬尼亞東岸的惡劣海況下登船。這些人許多是來自伊拉克。

康斯坦察縣(Constanta)海岸巡邏隊發言人奇庫(Cristian Cicu)告訴法新社,「當時海象相當不穩,海浪高達三公尺。這些人處於非常危險的情況,可能會溺水或是翻船。」

法新社在米迪亞港(port of Midia)的記者親眼見到這些移民抵達岸上後,就被送往接受醫療檢查,他們之後將被送交移民當局。
伊拉克:一個位於亞洲西南部中東地區的國家。與它接壤的國家,在南方是沙烏地阿拉伯、科威特,北方是土耳其,西北是敘利亞,伊朗和約旦各位於其東西兩側。伊拉克所在的地區在歷史上曾被稱為美索不達米亞,是人類文明的主要發源地之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞