伊朗參與修復敘利亞電網 兩國簽協議

  • 分享
國營敘利亞新聞社(SANA)報導,敘利亞政府已與伊朗簽署協議,讓伊朗修復部分遭戰火蹂躪的敘利亞電力網。經由這個初步跡象,一般預料德黑蘭(Tehran)當局將在敘利亞重建中扮演重要的角色。

根據敘利亞新聞社,在敘利亞電力部長訪問德黑蘭(Tehran)期間,兩國於12日簽署瞭解備忘錄(MOU),當中包括要在敘利亞濱海省分拉塔基亞(Latakia)興建一座產能540兆瓦的發電廠。

敘利亞陷入內戰已超過6年,基礎建設受到嚴重破壞。根據國際能源總署(International Energy Agency),2010至2014年間,敘利亞的發電量減少一半以上。

敘利亞新聞社並提到,12日的協議還包括要在首都大馬士革(Damascus),恢復敘利亞電力網的主要控制中心。

報導引述敘利亞電力部長卡布特里(Mohammad Zuhair Kharboutli)的話說:「敘利亞政府…正努力不懈地恢復電力系統。」「伊朗企業將在敘利亞重建上佔有一席之地。」
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞