加勒比海災情慘 馬克宏勘災夜睡行軍床

  • 分享
在親眼看到颶風艾瑪(Hurricane Irma)帶來的災難後,法國和英國官方13日誓言將加強對飽受摧殘的加勒比海領土的緊急和長期援助。而親自勘災的法國總統馬克宏(Emmanuel Macron),還在行軍床上睡了一晚。

法國、英國與荷蘭政府因未能預期到艾瑪來襲的嚴重性而飽受抨擊,被批為反應緩慢。馬克宏13日視察了聖巴特島(St. Barts)的災情,並和當地官員會面;而在前一晚,馬克宏在視察災情特別嚴重的聖馬丁島(Saint Martin)時,晚上是睡在行軍床上。

馬克宏在聖巴特島時並未和新聞媒體談話 。不過,馬克宏12日晚間承諾,將把聖馬丁島重建為一個展現法國卓越、並對經濟採取多樣化步驟以減少對觀光業依賴的「模範」島嶼。

而同樣前往加勒比海島嶼勘災的英國外相強生(Boris Johnson)13日表示,英國必須儘快行動提供協助。親自走訪安奎拉島(Anguilla)的強生說,這將是一個很大的工程,英國應該全力加速行動,好讓一切能重返正軌。

在部份以觀光為生的島嶼,在經過數日沒有電力和食物與飲水供應後,已接近無法無天的地步。而英屬維京群島(British Virgin Islands)的安全情勢,更因超過100名囚犯脫逃一所遭艾瑪破壞的監獄而更形惡化。

目前英國軍隊和警察正在協助維持秩序,強生則計劃在13日稍晚走訪英屬維京群島。
馬克宏:法國中間路線溫和派政治人物、前投資銀行家,以及法國候任總統。2017年法國總統選舉中勝出,以39歲的年齡成為法國歷史上最年輕的總統及拿破崙以來最年輕的國家元首。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞