川普將訪中 府:台美溝通良好 積極掌握進度

  • 分享
美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)在華盛頓時間13日表示,美國總統川普預計在今年秋天訪問中國,並期待與中國國家主席習近平會晤。

對此,總統府發言人林鶴明14日回應表示,對於美、中兩國間的對話交流,政府持續密切關注;同時,台美關係密切友好,政府也會與美方保持良好溝通,隨時交換意見,積極掌握相關進展。

林鶴明指出,美國高度重視東亞地區的和平穩定,身為區域的一員,我方也期盼相關對話對於東亞區域的情勢穩定有所助益,也會持續與各方共同合作,為區域的和平穩定與福祉努力。
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞