立法護追夢人 民主黨領袖傳與川普有共識

  • 分享
美國國會民主黨領袖13日表示,美國總統川普(Donald Trump)已同意和他們共同努力,立法保護童年時期到美國的非法移民「追夢人」(Dreamers)。

聯邦參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)、和眾院民主黨領袖裴洛西(Nancy Pelosi),在結束和川普在白宮的晚宴後表示,這是一場富有成效的會談,聚焦於一項前總統歐巴馬時代訂定的「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA)計畫。

川普政府是在5日宣佈將終結DACA計畫,並指國會應在6個月內進行替代修法。DACA又稱「追夢人計畫」,根據這項計畫,16歲前被父母帶著偷渡到美國的兒童,可留在美國讀書或工作,不會被驅逐出境。

舒默和裴洛西在一份聯合聲明中說,他們同意將儘快立法保護DACA,並致力於一項不包括築牆在內的邊界安全包裹法案,這是雙方所能接受的。

民主黨議員一直堅稱將阻撓任何包括邊界築牆撥款的立法,國會中有許多共和黨議員也不支持築牆計畫。

不過對此白宮發言人桑德斯(Sarah Sander)在推特上表示,在DACA和邊界安全都被討論到的情況下,將築牆排除在外是肯定不能同意的。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞