緬甸官媒:中國為軍事攻擊洛興雅人背書

  • 分享
緬甸國家媒體今天(14日)報導指稱,中國支持緬甸對洛興雅穆斯林(Rohingya Muslim)武裝分子所採取的軍事行動。聯合國秘書長稍早形容緬甸正在對洛興雅人進行「種族清洗」(ethnic cleansing)行動,迫使近40萬洛興雅人逃往孟加拉(Bangladesh)。

洛興雅武裝分子在8月25日對西部若開邦(Rakhine)安全崗哨及一處軍營進行一連串游擊戰,造成十幾人被害,也引發緬甸政府在當地的軍事行動。

國營「緬甸環球新光報」(Global New Light of Myanmar)今天引述中國駐緬甸大使洪亮對緬甸政府高層官員的談話說,「有關在若開邦的恐怖攻擊行動,中國政府的立場明確,這只是內部事務。」

洪亮說,「緬甸安全部隊針對極端恐怖份子採取的反擊,以及政府提供人民協助的作為,是受到強烈歡迎的。」

中國與美國一直為了彼此在緬甸的影響力而互相競爭。緬甸於2011年才從近50年的嚴厲軍事統治與外交、經濟孤立中走出來。

本周稍早,川普政府呼籲緬甸政府保護當地一般平民百姓。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞