掃蕩好戰份子 印尼建議東協情報共享

  • 分享
印尼國防部長廉密渣(Ryamizard Ryacuda)今天(12日)表示,印尼將提出一項東協各會員國共享情報的方案,以應對激進伊斯蘭好戰份子的威脅。

菲律賓南部的動盪令鄰邦印尼和馬來西亞不安,這3國都因為境內好戰份子對伊斯蘭國宣誓效忠,可能升高伊斯蘭國勢力而感到憂心。

廉密渣表示,他將於這個月在菲律賓召開的東協國防部長會議(ADMM)上,提出「我們的眼睛(Our Eyes)」方案。

廉密渣表示,至於這項方案是海上、空中或情報的交流,各國將得以在國防部長會議上討論時,進行微調。

在廉密渣發表這項談話時,印尼、菲律賓和馬來西亞正要展開3國的空中聯合巡邏。

這項聯合巡邏是3國多項方案的一部分,其中還包括海上巡邏、以及情報共享,目的在防堵菲律賓南部蘇祿海(Sulu Sea)週遭難以防守的邊界漏洞。

這處海域正是跟伊斯蘭國結盟的好戰份子活躍的地帶。
伊斯蘭國:伊斯蘭國是一種政府形式,其政府的首要基礎是伊斯蘭法,從伊斯蘭早期開始,各種政府以伊斯蘭國形式建立,最早的是穆罕默德本人創建的阿拉伯帝國。伊斯蘭教義不承認西方人的民族國家觀,理論上所有穆斯林同屬烏瑪成員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞