北美家庭遭塔利班綁架 已獲巴國部隊解救

  • 分享
巴基斯坦軍方今天(12日)說,在巴國軍方執行一項攻堅行動後,1個北美家庭在遭到阿富汗塔利班綁架5年後,終於獲得解救。

巴國軍方的聲明表示,巴國部隊在靠近阿富汗邊境的庫藍(Kurram)部落地區執行一項攻堅行動後,「從恐怖份子監禁中,救出5名西方人質,其中包括1名加拿大人及其美國籍的妻子,還有他們的3名子女」。

雖然巴國軍方並未提到這家人的姓名,但是加拿大人約書亞.波以爾(Joshua Boyle)和他的美國太太凱特蘭.柯曼(Caitlan Coleman)2012年在阿富汗當背包客旅行時,遭到阿富汗塔利班(Taliban)叛亂份子綁架,並且當時這對夫妻的至少2名子女也一同落入塔利班手中。

這對加美聯姻的夫妻是在去年12月,首度帶著他們的2名兒子,出現在塔利班的錄影帶中,請求美國總統歐巴馬(Barack Obama)和當時的總統當選人川普(Donald Trump)能夠確保他們獲得釋放。
背包客:背包客(英語:backpacker),就是背著背包做長途自助旅行的人,被稱呼為背包客的旅行者往往是在有限的預算下進行旅行活動,所以他們對於旅行的規劃、景點的獨到之處也常有自成一派的見解。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞