美加聯姻夫妻脫離塔利班魔掌 川普歡呼

  • 分享
白宮在華府時間12日發布聲明,指美國總統川普(Donald Trump)宣布,一對美國和加拿大聯姻的夫妻與他們的3名子女,已經由美國與巴基斯坦部隊將他們從阿富汗塔利班(Taliban)叛亂組織的手中解救出來。

川普並為他們一家人脫離塔利班魔掌表示歡呼。

川普並確認,已獲救的一家人是美國籍的凱特蘭.柯曼(Caitlan Coleman)與她的丈夫、加拿大籍的約書亞.波以爾(Joshua Boyle),以及他們的3名子女。川普說,他們一家人的獲釋,對美國與巴基斯坦的關係具正面意義。

白宮的聲明表示:「凱特蘭.柯曼女士在他們被綁架期間,生下3名子女。」聲明接著表示:「如今他們已獲釋。」

川普說,這家人是被恐怖組織「哈卡尼網路」(Haqqani network)綁架,這個哈卡尼網路與塔利班掛勾。

另外,巴國軍方今天稍早發布聲明表示,巴國部隊在靠近阿富汗邊境的庫藍(Kurram)部落地區執行一項攻堅行動後,「從恐怖份子監禁中,救出5名西方人質,其中包括1名加拿大人及其美國籍的妻子,還有他們的3名子女」。

這對美加聯姻的夫妻是在去年12月,首度帶著他們的2名兒子,出現在塔利班的錄影帶中,請求美國總統歐巴馬(Barack Obama)和當時的總統當選人川普(Donald Trump)能夠確保他們獲得釋放。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞