李翔宙向國會告假 賴揆:給他時間平復心情

  • 分享
退輔會主委李翔宙昨天(12日)請辭,也對今天(13日)的立法院院會請假。對此,行政院長賴清德今天除了肯定李翔宙的工作表現外,也希望他能持續留在工作崗位,對於李翔宙向國會請假,賴清德說,應該給他點時間平復心情。

被立委指稱是為了求官,才放棄國民黨籍的退輔會主委李翔宙,因為不堪受辱,主動請辭,不過,行政院長賴清德馬上予以慰留。

不過,李翔宙還是對13日的院會主動向立法院告假,對此,行政院長賴清德赴立法院受訪時再度肯定李翔宙的工作表現,也說要給李翔宙時間平復心情。賴清德說:『(原音)雖然發生立法院這樣的插曲,他感覺到受辱,因為他不是民進黨員,他完全是基於要服務過去軍中袍澤、服務榮民所以才接任這職務,所以我慰留他。今天他請假可能是心情還沒平復,我們給他多點時間,希望他留下來繼續服務榮民。』

賴清德也說,他12日就有致電給李翔宙,電話中感覺到李翔宙有點挫折。賴清德說:『(原音)感覺上是覺得遺憾,就是說一生戎馬、功在國家,這年紀出來完全是服務榮民,沒想到這樣心情來到立法院被誤解,所以他有點挫折,當然我鼓勵他、勉勵他。 』

賴清德表示,立委為民喉舌本來就是台灣的民主常態,他勉勵李翔宙,立委所講的「有則改之、無則嘉勉」,再度期許李翔宙能持續把工作做好。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞