英文列官方第二語言 賴揆:交教育部研擬

  • 分享
行政院長賴清德過去在台南市長任內宣示,要將英語打造成台南的第二官方語言,民進黨立委吳思瑤今天(13日)在立法院質詢時,呼籲政府把英語列為第二官方語言,並質詢賴清德「賴市長能、賴院長能不能?」賴清德答詢時表示,在全球化的時代,英語的重要性不須再說,當時他在台南為了增加孩子競爭力、台南市國際化等,因此與產業界、學界盼用10年時間共同推動。

賴清德並說,教育部將先成立英語成為官方語言的推動委員會,並研擬相關期程,但要給教育部一點時間。

另外,吳思瑤也質疑,公部門邀請國際知名人士來台的演講出席費僅新台幣數千元遠比國際水準低,就連科技部以最高規格邀請諾貝爾等級學者來台演說,日支費也只有新台幣1萬4千多元,稿費15年也才調一次,政府不該用廉價看待專業。對此,賴清德表示,會請主計總處與人事總處檢討;而主計長朱澤民也說,將與人事行政總處協商。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞