觀察組織:土耳其軍進入聖戰士控制區

  • 分享
人權觀察組織表示,土耳其軍隊已經進入敘利亞西北部主要由聖戰士控制的伊德利布省(Idlib)。安卡拉(Ankara)政府這個星期表示,他們計劃在伊德利布省設立一個「緩和衝突區」(de-escalation zone),作為終止敘利亞內戰的努力之一。

總部位於英國的敘利亞人權觀察組織(Syrian Observatory for Human Rights)12日晚間發布一份聲明指出,「土耳其的軍事車隊…已進入伊德利布省,在進入阿勒坡省(Aleppo)西部之前。」

聲明中未提到這次行動的部署規模。

土耳其官方並未立即證實該報導,但土耳其國營安納杜魯新聞社(Anadolu news agency)稍早報導,有數輛裝甲運兵車、救護車及貨櫃車聚集在敘利亞邊境。

土耳其軍方9日表示,他們周末在當地進行了一項偵察任務,「以建立偵察據點,執行在伊德利布省的部份軍事行動」。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)7日宣布,土耳其軍方所支持的親安卡拉敘利亞反抗軍,將領導在伊德利布省對抗聖戰聯盟沙姆解放組織(Hayat Tahrir al-Sham, HTS)的軍事活動。

這項行動是為配合土耳其、俄羅斯和伊朗在哈薩克首都阿斯塔納(Astana)舉行和平會談時所達成的一項協議。為終止敘利亞內戰,三國同意在敘利亞成立4個「緩和衝突區」,包括伊德利布省、大馬士革附近的東古塔省(Eastern Ghouta)以及南部城市德拉(Deraa)等。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞