加入制裁 馬來西亞全面停止進口北韓商品

  • 分享
路透社今天(13日)報導,過去曾是平壤親密夥伴之一的馬來西亞,已停止進口所有北韓產品,為切斷北韓核武和飛彈計畫資金來源的全球行動做出努力。

根據馬來西亞統計局(Department of Statistics)的數據,馬來西亞在6月和7月並未向北韓購買任何商品。在今年的1月到5月間,馬來西亞曾向北韓購入價值2,060萬令吉(489萬美元)的商品。

馬來西亞與北韓的關係,從2月份北韓領導人金正恩的同父異母哥哥金正男在吉隆坡國際機場遭刺殺後開始惡化。美國與南韓認為金正恩下令進行這起謀殺案。

吉隆坡當局上個月禁止國民前往北韓。在旅遊禁令發布的兩星期前,馬來西亞首相納吉(Najib Razak)與美國總統川普在白宮會面。

川普與納吉會面後向記者表示,馬國首相納吉「不會再與北韓做生意,我們認為這麼做相當重要。」

馬來西亞曾是北韓的重要收入來源,兩地國民互享免簽證旅遊。馬來西亞曾雇用數百名的北韓勞工,這些勞工的收入是北韓政權重要的資金來源。
納吉:納吉·阿都·拉薩,2004至2009年為馬來西亞副首相,2009年起成為第六任馬來西亞首相。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞