伊拉克展開收復基爾庫克行動

  • 分享
伊拉克軍方1名將軍表示,上個月25日庫德族通過獨立公投後,與巴格達中央政府的緊張關係持續升高,伊拉克政府軍今天(13日)展開行動,將收復被庫德族部隊佔領、有主權爭議的生產石油大城基爾庫克(Kirkuk)。

這名要求不具名的將軍在電話中告訴法新社記者說:「伊拉克武裝部隊正朝基爾庫克前進,準備收復2014年6月期間,被庫德族部隊占領的地區。」

伊斯蘭國(IS)好戰份子2014年橫掃巴格達(Baghdad)北部及西部地區,伊拉克軍隊被擊敗而潰散,庫德族戰士(peshmerga)部隊在美軍的支持下,挺身擊敗伊斯蘭國好戰份子,並佔領這些區域,其中包括基爾庫克在內。
伊斯蘭國:伊斯蘭國是一種政府形式,其政府的首要基礎是伊斯蘭法,從伊斯蘭早期開始,各種政府以伊斯蘭國形式建立,最早的是穆罕默德本人創建的阿拉伯帝國。伊斯蘭教義不承認西方人的民族國家觀,理論上所有穆斯林同屬烏瑪成員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞